mardi 29 septembre 2015

Tarte Patate douce - Feta - Pignons de pin



Hello la compagnie,

On se retrouve aujourd'hui pour une délicieuse petite recette qui réchauffera nos estomacs en cette saison de froid, de vent et de pluie qui arrive (oui, je dis bien encore "qui arrive" parce que, pour l'instant, chez moi, il fait toujours vraiment très beau et les températures sont encore agréables en journée et j'ai du mal à me dire que c'est l'automne !)

On va donc se préparer, pour ce soir, une sympathique petite tarte patate douce, feta et pignons de pin.

Et pour cela, il vous faudra

  • Une pâte brisée pur beurre
  • Une patate douce
  • Un pot ou un demi pot de feta (selon vos goûts)
  • Un sachet de pignons de pin
  • Une briquette de crème de soja ou crème fraîche liquide 
  • Un œuf
  • Du sel et du poivre
  • Gruyère (facultatif)

Pour la recette
  1. Commencez par mettre votre four à préchauffer à 200°C.

  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette pour éviter son gonflement à la cuisson.

  3. Épluchez votre patate douce, coupez la en cube et mettez la à cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

  4. Une fois la patate cuite, sortez la de la casserole et étalez la sur le fond de tarte, dispersez les dés de feta par dessus, puis les pignons de pin.

  5. Dans un bol, battez l’œuf avec la crème, du sel et du poivre, puis versez le tout sur la tarte.

  6. Enfournez tout ça pendant 35 à 40 minutes (en surveillant).

Posez vous devant un bon film ou une bonne série, l'assiette sur les genoux, avec un peu de salade pour accompagner la tarte.
ET RÉGALEZ VOUS !

N'hésitez pas à me dire, en commentaires, ce que vous avez pensé de cette recette. Ou bien si vous avez des questions.
Et en attendant, je vous fais de gros bisous et vous souhaite une belle journée.

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